怪盗エスプレッソはさかたゆうみが個人的に運営する、絵とマンガの趣味サイトです。


怪盗エスプレッソ

フランスパン作りました。

かねてよりやってみたかったホームベーカリーの生地モードで
フランスパンを焼きました。
作り方はホームベーカリーについてきたレシピ通り。

20171212pan01.jpg
↑発酵中

20171212pan02.jpg
↑焼き上がり

20171212pan03.jpg
↑切り分けて朝食に。


パン作りは発酵が上手くいかなかったらどうしよう...などと考え、ハードルが高い気がしていたのですが、
一度やってみて感覚がわかると楽しいですね!

ホームベーカリーで生地ができたら、
形を作って少し寝かせたり、1時間ほど発酵させたりして最後に焼いて出来上がり。

素人の手作り感満載ですが、いい香りがして美味しいです。やばーっ。

食パンもいいけど、私はパンの中ではフランスパンが特に好きで。
ご飯のように食べれるんだよね。飽きがこないというか。

手順もわかったし、思ったより怖くなかったからまた作る~。
ホームベーカリーはいいぞ!!


   怪盗エスプレッソ (2017年12月15日 21:00) | コメント(0) | トラックバック(0)
   

カテゴリ:

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://phtespresso.hiho.jp/mt/mt-tb.cgi/576

コメントする